На главнуюНаписать письмо

Новости

Главная  /  Новости  /  В аптеках сети открылись отделы диетического питания ...
В аптеках сети открылись отделы диетического питания «Первая помощь»

 

Еще лет десять назад люди с диагнозами «диабет» или «целиакия» были вынуждены отказывать себе во многих гастрономических удовольствиях. Нелегко приходилось и тем, кто в погоне за стройной фигурой вынужден был ограничивать себя в шоколаде, конфетах и прочих вкусностях. Но времена меняются, и сегодня диетические продукты могут быть не только полезными, но и вкусными. Зайдите в диетические отделы аптечной сети «Первая помощь» и убедитесь сами!

Невесомая диета

Сахарный диабет в наши дни заболевание распространенное. Чем же побаловать себя диабетику? Сладостями, не содержащими сахара, на основе натуральных его заменителей, таких как сорбит и фруктоза. Натуральный шоколад в умеренных количествах таким людям не противопоказан, главное, чтобы он содержал исключительно сахарозаменители. Крайне полезны диабетикам и людям, следящим за своим весом, продукты, содержащие клетчатку, сложные углеводы. Это злаки грубого помола, которые приобретают особый вкус в мюслибатончиках с натуральными фруктами, а также сама пищевая клетчатка. Хорошо, если такой продукт дополнен травяным сбором, способствующим понижению сахара в крови и снижению аппетита, как, например, клетчатка антидиабет и стопаппетит под маркой DrDias.

Особенно полезны для снижения веса продукты, содержащие семя льна, в том числе каша. Льняное семя богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые регулируют клеточный метаболизм, нормализуя обмен веществ в организме и способствуя понижению веса. Кроме того, вещества, содержащиеся в льняном семени, благотворно влияют на поджелудочную железу, восстанавливая ее функцию.

  

Стоп, глютен!

Целиакия - заболевание, о котором до недавнего времени знали лишь немногие, в последнее время становится все более распространенной. Аллергия на глютен (глютен - белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и овсе) выражается в различных формах. Чаще всего это расстройство пищеварения и связанные с ним повышенная утомляемость, сниженный иммунитет, дерматиты и прочее.

Факт:

Трава стевия в четыреста раз слаще сахара, но не повышает его количество в крови. Эта трава обладает болеутоляющим, ранозаживляющим, антибактериальным свойствами, полезна для нормальной работы желудочнокишечного тракта. Стевия тонизирует и борется с аллергической реакцией.

Современная медицина не нашла пока более действенного способа борьбы с целиакией, чем пожизненное соблюдение безглютеновой диеты. Казалось бы, чего проще - исключить из рациона изделия из пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной муки! Увы, пищевая промышленность активно использует пшеничный крахмал, содержащий глютен, при производстве целого перечня привычных продуктов питания - кондитерских изделий, шоколада, конфет, йогуртов, консервов, колбасы. При этом производители чаще всего не указывают на упаковке информацию о том, что продукт содержит скрытый глютен. Поэтому самый верный способ избежать коварного белка - покупать продукты в специализированных местах продаж, таких, как отделы сети аптек «Первая помощь», и обращать внимание на присутствие на упаковке значка с перечеркнутым колосом, который принят во всем мире для маркировки безглютеновых продуктов.

Макароны, печенье, вафли и даже пирожные, - все это доступно посетителям специализированных отделов Holbert. Здесь же вы найдете безглютеновые йогурты и белковые заменители яйца - ведь целиакия нередко сопровождается аллергией на яичный белок, а значит, и в этом вопросе нужно быть внимательными.

Требования к безглютеновым продуктам:

  • Содержание глютена менее 20 мг на кг вещества (ppm);
  • Отсутствие в составе продукта пшеничного крахмала;
  • Исключение возможности загрязнения глютеном сырья и продукта в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации;
  • Соблюдение обязательных требований к качеству пищевых продуктов (химическая, микробиологическая, радиационная безопас- ность, отсутствие ГМО и др.);
  • Указание на этикетке информации об отсутствии глютена и соответствующего международного знака – перечеркнутого колоса.

Диетические и безглютеновые продукты вы можете приобрести в отделах сети «Первая помощь»:

г. Барнаул, пр. Красноармейский, 4, тел. (3852) 65-81-99

г. Барнаул, пр. Социалистический, 128, тел. 8-913-210-8692

г. Барнаул, ул. Балтийская, 53, тел. (3852) 29-99-13

г. Бийск, пр. Коммунарский, 18, тел. (3854) 32-67-84

Вернуться к списку новостей