На главнуюНаписать письмо

Новости

Главная  /  Новости  /  Вкусно и легко - витамины в еде...
Вкусно и легко - витамины в еде...

Долгое время считалось, что витамины, полученные синтетическим путём, смогут заменить натуральные. Их принято считать безобидными препаратами, которые даже если и не помогут, то вреда точно не причинят. Но, попадая в организм человека, они достаточно сложно усваиваются организмом.

Мы предлагаем Вам рассмотреть прекрасную и доступную альтернативу синтетическим витаминам.

Это ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты.

Не будем детально останавливаться на особенностях их произрастания и производства, заметим лишь то, что в итоге мы с Вами получаем продукты,  в превосходной степени насыщенные  полезными веществами. И достаточно наполнить свой рацион питания органическими продуктами, чтобы быть здоровыми и наполненными энергией.

Итак, попробуем подобрать замену синтетическим витаминам и получить необходимое количество полезных витаминов и минералов из того, что мы едим

Завтрак.

Он пробуждает организм утром, является своеобразным аккумулятором, который заряжает человека энергией на весь день. Завтрак считается самым важным из дневных приемов пищи и поэтому должен содержать наибольшее количество полезных веществ.

Так, приготовленный утром какао Ufeelgood  улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Все потому, что в нем содержится и минеральные вещества: магний, фосфор и калий; и микроэлементы: медь, марганец; и витамины: PP, B5 и В6, A, B1, B2, B9.

 Суточная норма витаминов и минералов в одной чашке

Полезным сделает завтрак каша из хлопьев киноа Ufeelgood с добавление любимых ягод. Она придает силу, добавляет бодрости и энергии.

Киноа богата белком, содержит 8 незаменимых аминокислот – это 100% суточная потребность в незаменимых аминокислотах у детей. Киноа – уникальный и мощный источник кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка, витаминов группы В. Поэтому этот продукт благоприятно воздействует на кожу и кости, нервную систему, иммунитет. Киноа рекомендуется включать в рацион при анемии, повышенных физических и умственных нагрузках.

Киноа – один из самых полезных злаков. Его польза заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. Киноа является отменным источником цельного растительного белка (кстати, белка в ней больше, чем в гречке), необходимого для поддержания энергии и сил в организме. Такое высокое содержание белка делает злак незаменимым продуктом для людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом.
В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом она усваивается организмом практически полностью.
Если же вы хотите придать каше ореховый вкус, то можно добавить семена конопли Ufeelgood. Основное преимущество конопли перед другими семенами заключается в составе ее масла, т.е. ее жирных кислот и белка, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты в наилучшем соотношении. Омега-3 и Омега-6 незаменимые жирные кислоты , которые являются жизненно важными для человеческого существования и почти всех функций организма.

Обед

Самое обильное меню предусматривается в обед. Обед должен быть не только сытным, но и максимально полезным.

Приготовив на обед Суп чечевичный с луком и сердереем BionaOrganic, Вы продолжите насыщение организма необходимыми витаминами и микроэлементами.

Одним из приоритетов чечевицы, среди остальных бобовых, является ее лидирующее положение по содержанию в своем составе железа и фолиевой кислоты (витамин В9). Как известно, железо поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови, а фолиевая кислота необходима организму для воспроизводства новых клеток: кожи, волос, иммунных белых кровяных клеток, красных кровяных клеток. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом.

Сельдерей же полезен свойством налаживать пищеварение, создавать прилив физических и интеллектуальных сил. Сельдерей полезен входящими в его состав витаминами Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Десерт

В органических продуктах много «находок» для сладкоежек  Любимым десертом девушек, следящих за своей фигурой, является кленовый сироп Verival Ведь в нем значительно меньше калорий, чем в различных сортах меда. Полезные свойства кленового сиропа объясняются его составом. Это лакомство содержит:

  • различные антиоксиданты (аналогичные тем, что содержатся в томатах, ягодах, красном вине, цельной пшенице и семенах льна);
  • витамины группы В;
  • кальций (больше, чем в молоке);
  • фосфор, железо, цинк;
  • калий (больше, чем в бананах);
  • марганец. В 1 столовой ложке сиропа - более 20% дневной нормы марганца.

К тому же вместо вредной сахарозы (сахар) в нем содержится декстроза, легко усвояемый источник углеводов, повышающий энергетические запасы организма. Также его плюс в том, что при нагревании данный заменитель сахара не теряет своих свойств, поэтому его можно использовать в приготовлении любых блюд (горячих, холодных, выпечке и даже мясных, овощных).

Мы привели лишь несколько примеров того, как можно питаться с заботой о своем здоровье. На сайте вы сможете подобрать органические продукты питания  по Вашему вкусу или воспользоваться нашими рецептами.

Вернуться к списку новостей