Меню Рубрики

Билирубин алт аст у месячного ребенка

У ребенка повышены алт аст билирубин

ДЕТСКИЙ ГОРШОК эргономичный со спинкой Beaba Potty

Приданное для малыша.

Оригинальная, гигиеничная, полезная, заметная, качественная Недостатки: Жалко, что до появления первых зубов)

Соску Wubbanub мы приобрели для своего новорожденного сынишки в Майами и пользуемся до сих пор, Максу 7.5 месяцев, но зубов пока нет. Я излучила про эту соску много интересной информации: сама идея создания соски Wubbanub принадлежит одной молодой Американской маме Карле Шнайдер. Её малыш постоянно терял свою соску. Потеряв соску, он начинал громко и отчаянно кричать, что естественно не приводило в восторг молодую мамочку. Не могла же она каждую минуту подбегать к младенцу, чтобы найти его соску. Вот тогда и родилась идея пришить соску к любимой плюшевой игрушке малыша, а если быть точнее идея создания соски игрушки Wubbanub. Эта соска за все время использования не разочаровала ни разу! Могу отметить 10 качеств этой замечательной пустышки:

1. Благодаря плотно пришитой мягкой игрушке, соска не выпадает из ротика малыша во время сна.

2. Не даёт скучать во время бодрствования. Ребёнок всё время крутит её в своих ручках, сосёт то лапку, то хвостик ( у нас 2 соски- Мишка и обезьянка).

3. Тщательно рассчитанные размер и вес игрушки позволяют легко умещаться в ручке малыша, и уже с 3-х месяцев Макс самостоятельно помещал её себе в ротик. Первая самостоятельность его очень радовала.

4. Ребёнок трогает игрушку и таким образом развивает тактильные ощущения.

5. Эту соску всегда и везде видно дома, её не возможно потерять из виду.

6. Легко ухаживать ( стирается в стиральной машинке на деликатном режиме ). Сохнет быстро. Не деформируется, не выцветает. После 7 месяцев, она того же вида, что и была после покупки.

7. Пустышка известного производителя Avent, что вызывает доверие мам к качеству, выполнена из медицинского силикона, имеет цельную конструкцию, что более гигиенично, так как никакая грязь не забьётся в щели. Кольцо соски Макс так же используют сейчас в качестве прорезывателя для зубов.

8. Соска Avent Soothie способствует правильному развитию зубов и дёсен. Соска вообще для возраста 0-6 месяцев. До появления первых зубов. Но мы пока ещё пользуемся )

9. Форма соски точно повторяет форму женского соска, что так привычно и комфортно для малыша, когда он научится сосать грудь. Пустышка не портит захват груди ротиком при приучении малыша к груди с первых дней жизни, а наоборот способствует закреплению правильного жизненно необходимого навыка.

10. Если Ваши детки уже выросли из этого возраста- это будет отличный и оригинальный подарок новорождённому.

источник

Повышены билирубин, АСТ, АЛТ у ребенка 6-ти месяцев

Хотела обратиться за советом в такой ситуации.
27.10.08 моя дочка (возраст 6 месяцев) была прооперирована по поводу дермоидной кисты надбровья.
Тема об этом здесь: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58249

Перед операцией были сделаны анализы, в частности клинический анализ крови и биохимия.
Почти все показатели оказались повышены.
bilirubin total 21,1 (2,1-20,5)
bilirubin direct 7 (0,2-5)
protein total 68 (65-80)
AST 79,0 (2-38)
ALT 53.0 (2-42)

В интернете по поводу повышения AST и ALT написаны сущие кошмары.
Лечащий педиатр говорит, что повышение незначительное, планирует только пересдать анализ через 2 недели и после этого назначать обследование. Я же очень волнуюсь и хочу знать, что действительно необходимо в таком случае, какие нужны дополнительные анализы и обследования? Может быть еще до повторной сдачи?

Кроме того имею на руках клинику крови, но почему-то без норм лаборатории, при необходимости могу привести полностью.
Основное:
WBC — 8,2
RBC — 4,28
HGB — 119
HCT — 34.0
PLT — 453
СОЭ — 9.

Анализы на гепатиты сданы В и С, будут готовы после праздников.

Еще имеются показатели (пишу с квитанции об облате) — определение калия, натрия, ионизированного кальция в сыворотке:
К — 5,0
Na — 139
Са — 2,6
Р — 2,14
С(?) — 1,19
Норм нет.

Читайте также:  Групповой билирубин у новорожденных

Хотелось бы узнать, что я могла бы спросить у лечащего врача при такой картине, стоит ли уже сейчас что-то проверить, до пересдачи анализов.

Нужны ли для ответа еще какие-то данные о ребенке?

Это нормальные результаты анализов. Повышение АЛТ, АСТ, менее чем в два раза (или около того) допустимо, и само по себе не является причиной для беспокойства.
Не вижу причин пересдавать этот анализ и через две недели.

Это нормальные результаты анализов. Повышение АЛТ, АСТ, менее чем в два раза (или около того) допустимо, и само по себе не является причиной для беспокойства.
Не вижу причин пересдавать этот анализ и через две недели.

Ну, главная причина, конечно, в моей голове, я понимаю, я отнюдь не исключение и волнуюсь и по поводу, и без, хочется же, чтобы все было в идеальном порядке, в соответствии со всеми нормами лабратории. А то в анализе показатель красным подчеркнут!

Мы пересдали биохимию (правда, через месяц), получили результат анализов на гепатиты (Hbs AG не обнаружен, антитела к гепатиту С не обнаружены).

Результаты биохимии, повышена осталась АсАТ:
АлАТ 39,5 ( до 42)
АсАТ 63 (до 37)
билирубин общий 10,4 (до 19,0)
билирубин прямой 2,1 (до 4,3)
билирубин непрямой 8,3 (до 17,1)

Кроме того педиатр направил на УЗИ брюшной полости и сердца.
В заключениях:
УЗИ сердца — размеры камер сердца в N, АК — ассиметрия створок АК.
УЗИ брюшной полости — печень средней эхогенности, несколько увеличена, желчный пузырь без изгибов, поджелудочная обычной формы, селезенка без патологии. Заключение: умеренная гепатомегалия.

Дочке почти 7,5 месяцев, пока не ползает, только раскачивается на четвереньках, и практически не сидит сама. При поддержке подмышки на ножки опирается на короткое время, потом сгибает их в коленях. Не встает ни на коленки, ни на ножки с опорой.

На самом деле меня волнует вопрос, не связано ли повышение АсАТ и темпы развития? Не может это говорить о каких-то проблемах, которые именно с двигательной активностью связаны?

По-прежнему не надо анализы пересдавать? Соглашаться ли на возможные дополнительные обследования? (Вроде наш врач планирует еще что-то).

Или просто мне нужно попить что-нибудь успокоительное от повышенной тревожности?

источник

Повышены билирубин, АСТ, АЛТ у ребенка 6-ти месяцев

Хотела обратиться за советом в такой ситуации.
27.10.08 моя дочка (возраст 6 месяцев) была прооперирована по поводу дермоидной кисты надбровья.
Тема об этом здесь: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58249

Перед операцией были сделаны анализы, в частности клинический анализ крови и биохимия.
Почти все показатели оказались повышены.
bilirubin total 21,1 (2,1-20,5)
bilirubin direct 7 (0,2-5)
protein total 68 (65-80)
AST 79,0 (2-38)
ALT 53.0 (2-42)

В интернете по поводу повышения AST и ALT написаны сущие кошмары.
Лечащий педиатр говорит, что повышение незначительное, планирует только пересдать анализ через 2 недели и после этого назначать обследование. Я же очень волнуюсь и хочу знать, что действительно необходимо в таком случае, какие нужны дополнительные анализы и обследования? Может быть еще до повторной сдачи?

Кроме того имею на руках клинику крови, но почему-то без норм лаборатории, при необходимости могу привести полностью.
Основное:
WBC — 8,2
RBC — 4,28
HGB — 119
HCT — 34.0
PLT — 453
СОЭ — 9.

Анализы на гепатиты сданы В и С, будут готовы после праздников.

Еще имеются показатели (пишу с квитанции об облате) — определение калия, натрия, ионизированного кальция в сыворотке:
К — 5,0
Na — 139
Са — 2,6
Р — 2,14
С(?) — 1,19
Норм нет.

Читайте также:  Признаки повышенного билирубина в крови у ребенка

Хотелось бы узнать, что я могла бы спросить у лечащего врача при такой картине, стоит ли уже сейчас что-то проверить, до пересдачи анализов.

Нужны ли для ответа еще какие-то данные о ребенке?

Это нормальные результаты анализов. Повышение АЛТ, АСТ, менее чем в два раза (или около того) допустимо, и само по себе не является причиной для беспокойства.
Не вижу причин пересдавать этот анализ и через две недели.

Это нормальные результаты анализов. Повышение АЛТ, АСТ, менее чем в два раза (или около того) допустимо, и само по себе не является причиной для беспокойства.
Не вижу причин пересдавать этот анализ и через две недели.

Ну, главная причина, конечно, в моей голове, я понимаю, я отнюдь не исключение и волнуюсь и по поводу, и без, хочется же, чтобы все было в идеальном порядке, в соответствии со всеми нормами лабратории. А то в анализе показатель красным подчеркнут!

Мы пересдали биохимию (правда, через месяц), получили результат анализов на гепатиты (Hbs AG не обнаружен, антитела к гепатиту С не обнаружены).

Результаты биохимии, повышена осталась АсАТ:
АлАТ 39,5 ( до 42)
АсАТ 63 (до 37)
билирубин общий 10,4 (до 19,0)
билирубин прямой 2,1 (до 4,3)
билирубин непрямой 8,3 (до 17,1)

Кроме того педиатр направил на УЗИ брюшной полости и сердца.
В заключениях:
УЗИ сердца — размеры камер сердца в N, АК — ассиметрия створок АК.
УЗИ брюшной полости — печень средней эхогенности, несколько увеличена, желчный пузырь без изгибов, поджелудочная обычной формы, селезенка без патологии. Заключение: умеренная гепатомегалия.

Дочке почти 7,5 месяцев, пока не ползает, только раскачивается на четвереньках, и практически не сидит сама. При поддержке подмышки на ножки опирается на короткое время, потом сгибает их в коленях. Не встает ни на коленки, ни на ножки с опорой.

На самом деле меня волнует вопрос, не связано ли повышение АсАТ и темпы развития? Не может это говорить о каких-то проблемах, которые именно с двигательной активностью связаны?

По-прежнему не надо анализы пересдавать? Соглашаться ли на возможные дополнительные обследования? (Вроде наш врач планирует еще что-то).

Или просто мне нужно попить что-нибудь успокоительное от повышенной тревожности?

источник

Билирубин алт аст у месячного ребенка

Что беспокоит ребенка, кроме анализов?
Что послужило поводом к выполнению этих исследований?

Про противовирусную отраву (терапию) читайте в частых вопросах.
Про титры ЦМВ и ВПГ — очень много тем в «инфекциях».
Антитела — это не болезнь и лечить антитела не нужно.

Здравствуйте!
Моей дочери 8,5 месяцев.
Гепатологи ставят нам подозрение на врожденную инфекцию, вызванную ВПГ 1,2 типа. Лечение мы начали в 1,5 месяца, когда были обнаружены повышенные билирубин, АСТ и АЛТ. Еще подозревали гепатит, но маркеры на все его типы — отрицательны.
Лечение получали следующее: свечи Виферон, Изопризонин, Урсосан, Активированный уголь, Элькар, Хофитол.
В ходе лечения были обнаружены ВУИ (ЦМВ и ВПГ) в хронической форме.
ПЦР на эти инфекции – отрицательные.
В роддоме дочери ставили прививки: от гепатита (в 1-е сутки) и БЦЖ (на 7-е сутки). В настоящее время у нас медотвод от всех прививок .
Постепенно показатели пришли в норму, кроме АСТ (последнее значение – в октябре – 159,4). Ниже 125,8 он у нас никогда не снижался.
С рождения ребенок на ГВ. Прикорм ввели с 6,5 месяцев. Сейчас мы кушаем каши, овощи и фрукты.
Проверяли все органы ребенка (УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца, УЗИ головного мозга и т/б суставов) – все нормально и в пределах нормы. Единственное, дважды по ЭКГ диагностировали брадиаритмию (ЧСС на нижней границе нормы).
В настоящее время (да и всегда) в состоянии ребенка ничего не беспокоит. Развивается соответственно возрасту, активен. Бледности кожных покровов и слизистых нет, заед тоже.
13 ноября снова сдали кровь (сдаем ежемесячно), и вот какие результаты:

Читайте также:  Почему у ребенка в крови повышен билирубин в крови

АлАТ 28 Ед/л АсАТ 143 Ед/л
Билирубин общий 11.7 мкмоль/л
Гамма-ГТ 18 Ед/л
Липаза 15 Ед/л
Креатинкиназа 341 Ед/л
Фосфатаза щелочная 256 Ед/л
anti — CMV IgG 2.3 Ед/мл
anti — HSV IgG 0.7 инд.поз.
Гематокрит 33.1 %
Гемоглобин 11.1 г/дл
Эритроциты 4.25 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 77.9 фл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.1 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл
Тромбоциты 268 тыс/мкл
Лейкоциты 5.90 тыс/мкл

Скажите уважаемые специалисты, что значат наши анализы?
Может ли АСТ быть повышена из-за сниженного гемоглобина в нашем случае и вообще в принципе? И стоит ли отдельно проводить диагностику анемии?
У меня всегда были проблемы с гемоглобином (понижен), при беременности постоянно пила Сорбифер. Сейчас также пью поливитамины Витрум Пренаталь Форте и иногда Сорбифер и Кальцемин.
Может ли хотя бы теоретически в наших бедах быть виновата гепатитная прививка?
Почему так значительно повышен уровень креатинкиназы?
Лечащие врачи неохотно и мало информируют меня о тактике лечения дочери, поэтому хочу получить вашу консультацию.

Добрый день!
Моей дочери 8,5 месяцев.
Гепатологи подозревают у нее врожденную инфекцию, вызванную ВПГ 1,2 типа. Лечение мы начали в 1,5 месяца, когда были обнаружены повышенные билирубин, АСТ и АЛТ. Еще подозревали гепатит, но маркеры на все его типы — отрицательны.
Лечение получали следующее: свечи Виферон, Изопризонин, Урсосан, Активированный уголь, Элькар, Хофитол.
В ходе лечения были обнаружены ВУИ (ЦМВ и ВПГ) в хронической форме.
ПЦР на эти инфекции – отрицательные.
В роддоме дочери ставили прививки: от гепатита (в 1-е сутки) и БЦЖ (на 7-е сутки). В настоящее время у нас медотвод от всех прививок .
Постепенно показатели пришли в норму, кроме АСТ (последнее значение – в октябре – 159,4). Ниже 125,8 он у нас никогда не снижался.
С рождения ребенок на ГВ. Прикорм ввели с 6,5 месяцев. Сейчас мы кушаем каши, овощи и фрукты.
Проверяли все органы ребенка (УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца, УЗИ головного мозга и т/б суставов) – все нормально и в пределах нормы. Единственное, дважды по ЭКГ диагностировали брадиаритмию ( ЧСС на нижней границе нормы).
В настоящее время (да и всегда) в состоянии ребенка ничего не беспокоит. Развивается соответственно возрасту, активен. Бледности кожных покровов и слизистых нет, заед тоже.
13 ноября снова сдали кровь (сдаем ежемесячно), и вот какие результаты:

АлАТ 28 Ед/л АсАТ 143 Ед/л
Билирубин общий 11.7 мкмоль/л
Креатинкиназа 341 Ед/л
Гамма-ГТ 18 Ед/л
Липаза 15 Ед/л
Фосфатаза щелочная 256 Ед/л
anti — CMV IgG 2.3 Ед/мл
anti — HSV IgG 0.7 инд.поз.
Гематокрит 33.1 %
Гемоглобин 11.1 г/дл
Эритроциты 4.25 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 77.9 фл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.1 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл
Тромбоциты 268 тыс/мкл
Лейкоциты 5.90 тыс/мкл

Прокомментируйте, пожалуйста, наши результаты.
Может ли АСТ быть повышена из-за сниженного гемоглобина в нашем случае и вообще в принципе? И стоит ли отдельно проводить диагностику анемии?
У меня всегда были проблемы с гемоглобином (понижен), при беременности постоянно пила Сорбифер.
Сейчас также пью поливитамины Витрум Пренаталь Форте и иногда Сорбифер и Кальцемин.
Креатинкиназу мы ни разу не сдавали (это в первый раз). Показатель завышен в 1,5 раза. На что это может указывать?
Я очень переживаю!
Ответьте, пожалуйста, уважаемые специалисты!
Может ли хотя бы теоретически в наших бедах быть виновата гепатитная прививка?

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector