Меню Рубрики

Ярина отзывы при повышенном тестостероне

Контрацептивы Gedeon Richter Димиа — отзыв

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА И. ПОХУДЕТЬ!?Прощайте,ужасные прыщи и жирная кожа головы!ФОТО — ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭФФЕКТИВНОСТИ! И немного о гормонах.

Эти замечательные таблетки значительно облегчили мне жизнь.Но скажу сразу,что нельзя такой продукт рекомендовать,это дело сугубо индивидуальное,подбирается по гормональному фону.Мне они идеально подошли. Просто здесь,в этом отзыве я хочу Вам рассказать,о том,для кого они могут быть полезны и как влияют на гормональный фон.

Но чтобы назначить такой препарат как оральный контрацептив с антиандрогенным эффектом,нужно знать наверняка,что тестостерон повышен,а для этого нужно всего лишь сдать кровь на анализ,чем многие гинекологи,кстати говоря,очень часто пренебрегают. Так и в моем случае — за всю мою жизнь ни один врач не удосужился выписать мне направление на сдачу крови на гормоны.Теперь я их выписываю себе сама)).Сколько хочу.Просто я работаю в поликлинике).

Так вот,тьфу-тьфу-тьфу, со всеми гормонами все в порядке кроме того самого пресловутого тестостерона.К слову сказать я и так об этом догадывалась — с 13 лет мучилась с акне,уродующим лицо и с жирной кожей лица и головы.К тому же месячные пошли только в 15 и первые года 2-3 пропадали насколько им вздумается.

И так сдавала я кровь в декабре 2014 года,не принимая на тот момент никаких гормональных препаратов,строго в определенный день (все анализы на гормоны сдаются в определенный день цикла) и мой тестостерон составил на тот момент 7,0.

А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ К КОСМЕТИЧЕСКОМУ ЭФФЕКТУ!

Голову я теперь мою раз в 3 -4 дня,раньше приходилось делать это каждый день,иногда через день.Фото корней волос прилагается.

Месячные стали менее болезненными,хоть совсем от боли я не избавилась,но стало намного лучше.

Вес не набирается,более того я изменила образ жизни и начала ХУДЕТЬ!

В огромнейшей инструкции указано,что Димиа обладает легким антиминералокортикоидным действием.То есть помогает не набирать вес и немного мочегонит. Хотя этот эффект очень слабый и по-моему сугубо индивидуальному мнению сушить кожу и слизистые он не может.

Изменений в настроении замечено не было. Я очень довольна.Это самые лучшие ОК,третьи по счету,которые я принимала в своей жизни.Никогда и ничем нельзя добиться такого отличного косметического эффекта!

Наш организм — это как..не знаю,можно в каком — то роде сравнить с пазлом — у каждого есть в общей собранной мозаике отсутствующий пазл,в моем случае — повышенная выработка тестостерона. Димиа как недостающая частичка пазла скорректировала этот небольшой недочет в работе моей гормональной системы. Я думаю этот препарат подойдет большинству девушек,у кого такая же проблема,и Вы обязательно увидите положительный результат,но ни в коем случае не назначайте себе препараты сами,а лучше посетите грамотного врача и лучше не гинеколога,а гинеколога — эндокринолога.Но если такого специалиста в вашем городе нет,то придется ходить отдельно к эндокринологу и отдельно к гинекологу.Потому что такие проблемы решаются только при совместном лечении с помощью двух этих специалистов.

Цена на данный момент от 730 до 790 рублей за упаковку 28 таблеток.По самой низкой цене покупала упаковку за 585 рублей! Я перешла на Димиа с Линдинет 20 которые стоят уже более 500 рублей и уж лучше я переплачу немногим больше за аналогичный но более подходящий мне препарат!

источник

Ярина отзывы при повышенном тестостероне

Ну те последние три цикла, что мы планируем- все как по часам (а раньше ), ТТГ у меня в норме и др. гормоны тоже.

Вот про поликистоз яичников мне говорила врач. а как это лечится и как долго не знаю

Самое интересное, что он у меня был и до первой беременности. и тестостерон был повышен, но сына я зачала и родила как по нотам.

девы спасибо за участие ,
у меня все остальные анализы в порядке, ну переодически какие-то бяки во флоре появляются. вот токо этот поликистоз.

Да в принципе вторая беременность для меня не мение желанна и я хочу исключить любые препятствия .

Ники,
я уже путь с повышенным тестостероном прошла и вот что мне известно. ты сдаешь тестостерон и ДГЭА в одном цикле и если оба гормона повышены, то назначают дексаметозон по 1/4 табл в день и всю бер-ть (если надо), а вот если ТТ повышен , а ДГЭА в норме, то дексаметазон не поможет. в этом случае я читала что принимается заместительная гормональная терапия, т.е. в первую фазу эстрогены (прогинова, микрофоллин), во вторую — гестагены (дюфастон, утрожестан).

У меня была вторая ситуация и моя врач сказала пить обычное мочегонное — верошпирон (у него как побочное действие — понижение тестостерона) хочешь верь, хочешь нет, но на его фоне мой тестостерон пришел в норму

Пролактин у меня был в норме сначала (а потом повысился совсем чуть-чуть). Был повышен только тестостерон, а после таблеток картина изменилась так, как описывала выше.
Может, моя врач была и не права. не знаю. Хотя, в инструкции к Диане 35 пишут, что они применяются для лечения «андрогензависимых заболеваний у женщин» — это по-моему следствия повышенного тестостерона. Или нет?
Зато после таблеток, пропала болезненность при менструациях, что в общем-то тоже неплохо

Здравствуйте!
Вопрос такой. Перед желанной беременностью обратилась к врачу чтобы заранее провериться. Обнаружились гормональные нарушения, а именно гиперандрогения. Анализ на свободный тестостерон в середине цикла показал 9 с чем-то единиц. Развернутый анализ на 3 день цикла показал следующее:
ЛГ — 3,35
ФСГ — 3,42
Эстрадиол — 140
Пролактин — 397,93
Прогестерон — 1,36
ГСПГ — 81,50
17-ЩР прогестерон — 4,9
Свободный тестостерон — 3,6
Андростендион — 17,6 (норма до 12,2)

Врач сказала, что спонтанная беременность возможна, если овуляция придется на цикл с нормальным уровнем, но очень маловероятна, и выносить будет очень сложно. Назначила пропить Жанин 6-9 месяцев. Но я не хочу пить гормоны, тем более с противозачаточным эффектом. Возможно ли порправить ситуацию без прима гормонов, и нужно ли ее вообще поправлять? Верен ли диагноз, ведь УЗИ и другие исследования мне не делали, в т.ч. анализ мочи.
О себе: Повышенной волосистости нет, рост 173 см, вес около 70 кг., кожа жирная, есть акне. Месячные начались в 11 лет, сейчас 23, цикл не стабильный, где-то 28 — 30 с чем-то дней, уже не помню. Больших задержек (как некоторые пишут по два месяца и больше) не было. Месячные средней обильности, болезненные — редко, раза два в год, чтобы обезболивающее пришлось пить. Лет в 18 тоже озаботившись нерегулярностью цикла, пошла проверятся — тоже сказали что повышен тестостерон. дообследоваться тогда не удалось. В целях контрацепции 3,5 года пила Три-мерси, потом Ярину (в чем очень раскаиваюсь ). Назначали без всяких анализов.
Ярину отменили с 4 августа 2008 г., первый анализ на гормоны сдавала в октябре- ноябре, второй в декабре. После отмены Ярины два цикла – регулярно по 28 дней конец августа и конец сентября, в октябре месячных не было, пришли 15 ноября. Первые два раза – очень болезненно. В октябре на работе сменилось начальство была сильная нервотрепка. Сейчас месячных пока нет, но мы не предохранялись. Судя по цервикальной жидкости – овуляция была, но я не уверена.
С нового цикла хочу померить базальтную температуру, чтобы определить, есть ли у меня самостоятельная овуляция, потом через 3-4 месяца пойти еще раз провериться. Считаю гормоны так сразу пить — опасно.
Очень хочу узнать какой был опыт, как корректировали и вообще кооректировали ли? Насколько вероятно, что такое отклонение приведет к невынашиванию?? ОЧЕНЬ не хочется пить гормоны так сразу — таких страстей начиталась.

Читайте также:  Влияние креатина на тестостерон

Фрейя, а почему бы вам не искать ответов не в интернете а на очной консультации врача? тем более по такому серьезному вопросу.
По теме-гиперандрогения у вас возможна, а может быть и нет, чтобы подтвердить или опровергнуть свои сомнения советую сдать анализ на тестостерон в 3 разных лабораториях и в разные дни.
Про Жанин-лечебный эффект антиандрогенных КОК распространяется только на время прием, т.о. как только захотите отменить КОК и забеременеть-снова будет гиперандрогения.
Забеременеть с ГА возможно, но выносить ребенка действительно очень сложно.

Учтите что БТ тесты на О и анализ цервикальной слизи не дадут 100% уверенности что овуляция есть или что ее нет.
Только УЗИ мониторинг.

источник

Ярина. Отзывы

15.01.2009, ДУСЯ
Боже!больше всего на свете этого боялась и вот!Я тоже фарма аборт этот чертов в августе сделала!и теперь киста и Ярину сказали пить! Я умиаю от страха набора веса для меня нет сташнее ничего. Помогите.

20.10.2008, Елена
У меня повышенный тестостерон — назначили Ярину. Первый месяц мазало очень сильно все 21 день. Потом начались месячные и после них было всё отлично. Принимаю уже 3-й месяц, никаких отклонений нет. Вес прежний, состояние отличное.

13.10.2008, Людмила
Ярину мне посоветовал гинеколог. Причем без всякой сдачи анализов. Попробуйте, говорит. Попробовала, пила 4 мес. Побочных эффектов много. Во-первых, вес, я поправилась на 4 кг., и никак не могу их сбросить. При усиленных диетах и занятиях спортом. Кожа стала ужасная, вечные не проходящие прыщи, (раньше никогда этим не страдала). Вечное ощущение тяжести, запоры жуткие. Сильные отеки в ногах. И не знаю от таблеток или нет, но сплю плохо. Какой-то поверхностный сон. В итоге целый день хожу в сонном состоянии. Вот так вот..

14.10.2008, July
Мне 25 лет. У меня диагноз — поликистоз яичников. Врач-профессор из-за границы посоветовал мне Ярину. Сказал, что лучшего препарата нет и пить его нужно как минимум 6 месяцев, тогда будет результат. Я пью 3 месяца. Постоянные выделения, так и нет менструации. Обязательно схожу к врачу. Побочных эффектов не замечала, но грудь действительно стала больше и более упругая.

13.10.2008, Марика
Ярину мне прописал мой гинеколог. Сейчас допиваю первую упаковку (осталось 5 таблеток). Нареканий никаких, кроме выделений: они довольно обильные, особенно, после полового акта (но это логично, я понимаю), хотя и безболезненные. В остальном норма: либидо, аппетит, стул, лицо — все в порядке. Грудь набухла, но, опять же, не болит. Это допустимо? Я думаю продолжить прием препарата и дальше, подождать три цикла, как и указано в аннотации. У кого было подобное, как вы поступили?

13.10.2008, Марина xadgik@mail.ru
А выделения у Вас наблюдаются только после полового акта или вообще могут быть и какого они цвета?

    14.10.2008, Марика
    Выделения кровяные. Наблюдались постоянно, после полового акта были обильнее. Сегодня их не было.

24.10.2008, Иваннаivanka_ua@mail.ru
Вы не волнуйтесь, я пью Ярину уже 9 месяцев. Первые три месяца постоянно были выделения, от месячных до месячных, никаких побочных эффектов нет. Вот грудь действительно увеличивается, это меня немного беспокоит, думаю что это не очень полезно для молочных желез, но это единственный минус, лицо стало очень чистым. А грудь болеть будет, где-то за неделю до месячных, когда организм уже настроится на регулярный цыкл, то за 5-7 дней, начинает болеть, а за те 7 дней перерыва грудь опять становится немного меньше.

25.10.2008, Vita
Девочки, а вот скажите пожалуйста, многие пишут, что увеличивается грудь, я принимаю Ярину уже 6 месяцев(сейчас делаю перерыв)и у меня грудь дае на капельку не увеличилась. Это нормально и надо продолжить пить или тоит принимать другой препарат.

13.10.2008, Юлия
Я принимала Ярину 2 недели, сбросила 2 кг из-за отсутствия аппетита (в эти таблетки входит специальное вещество, которое подавляет аппетит). Пришлось перестать принимать Ярину из-за несовместимости с контактными линзами.

10.12.2008, Катя
Добрый день Юля! Прочитала Ваш отзыв о препарате Ярина, и очень заинтересовалась в чем же не совместимость с контактными линзами, вроде всю инструкцию изучила, там ничего не написано по этому поводу.
Буду очень ждать Вашего ответа.
Заранее большое спасибо!

02.10.2008, Юлия
Дорогие девочки. не принимайте Ярину. У нее очень много побочных эффектов как у меня так и у 3 х моих подруг. Они терпят. А я более 2-х месяцев не выдержала.Болит грудь, постоянно тошнит и поэтому почти ничего не ем, НО! при этом каким то образом за 2 мес набрала около 5 кг, это при всем безращличии к еде из за тошноты. Плюс ко всему начался гастродуоденит, который затихал в перерыве.бросила через 2 цикла, обнаружили поликистоз и повышены мужские гармоны, хотя до назначения Ярины все их сдавала, все было в норме. и поликистоз предлагают лечить той же Яриной, везде брошюры у врачей и они говорят таких побочных эффектов быть не может! Смешно и грустно. Такое г на 600 р. До этого пила Линдинет 20, ни ОДНОГО побочного эффекта не наблюдалось. пила год, через год свой цикл нормальный был, а щас черт знает что, лечу цикл витаминами и циклодиноном. от гормонов котегорически отказалась, по крайней мере от тех которые пихают всем: это Ярина, Диане-35 (где лошадиная доза и куча побочек), Жанин. Все они не для меня. Это все реклама. Извиняюсь за такое сообщение, наверно кто то разочаровался, но хочу сказать вам что свое тело нужно чувствовать, в если извините мне Очень плохо, а врачи угаваривают пить, это уже наводит на разные мысли.

Читайте также:  Как варикоцеле влияет на тестостерон

09.10.2008, Ness
Юлия, это все очень индивидуально. Обычный аналгин тоже не всем подходит. Я могу сейчас найти десятки таких же уверенных утверждений других девушек касательно Логеста , жанин и т.п. Тогда следуя по логике, ни один Ок нельзя принимать? Сколько людей — столько мнений.

29.11.2008, anna
а я совершенно согласна с юлией! все это — лишь бы продать. ярина для меня получилась куда хуже того же три-регола

источник

Гирсутизм. Лечение

02.10.2008, Екатерина
Мне 20 лет. У меня проблема. У меня очень хорошие, пушистые, густые волосы на голове, я вся пушистая, как персик. Но меня беспокоит волос вокруг сосков, на руках волос очень заметен. В общем, все признаки гирсутизма. Я сдавала анализы на гормоны и узи делала. Врач-гинеколог посоветовала мне Диане-35. Я пью их уже 8 месяцев, но не вижу улучшения, у меня изменилась кожа, пропали угри. Пожалуйста, прокомментируйте сложившуюся ситуацию.

05.10.2008, Доктор Сикирина
Проблемы, на самом деле, нет. Волосы вокруг сосков растут и у женщин, и у мужчин, это не гирсутный признак. Оволосение конечностей также не имеет отношения к гисутизму, это наследственный признак. Поэтому нет улучшения от приема Диане, разве что, пропали угри, именно признак влияния мужских гормонов. Если Вы хорошо переносите Диане, не прибавился вес, не появились вены на ногах, то можете его принимать еще год. А если есть неприятные побочные эффекты, то перейдите на более подходящие по дозе гормонов, для Вашего молодого возраста, микродозированные Новинет или Линдинет-20.

17.09.2008, Кира
Здавствуйте. Сейчас мне 22 года. Менструации начались с 13 лет и не установились до сих пор. За последний год продолжительность циклов варьирует 37,45,76,61 дней. Продолжительность менструации 5-6 дней,иногда болезненные в первые 2 дня,ПМС всегда ярко выражен сменой настроения,напряжением груди и болью с пояснице. С 2004 года поставлен диагноз фиброаденома правой мол.жел., что в очередной раз свидетельствует о гормональных нарушениях. В июле этого года сдала кровь на гормоны на 8 и 9 дни м.ц.: эстрадиол 40,4 нмоль/л; тестостерон 4,6 нмоль/л; пролактин 330,3 мМЕ/мл; ФСГ 5,7 мМЕ/мл; ЛГ 8,1 мМЕ/мл. По результатам повышен только тестостерон, возможно у Вас имеются другие данные нормы уровня гормонов. По УЗИ на 15 день цикла тело матки 42х36х45 мм, гиперэхогенное (7мм), OD у ребра матки 38х23,с фолликулами до 8 мм, OS 40х24 мм с фоллик. до 11 мм, в однослойном срезе в обоих яичниках около 10 фолликулов. Со слов: яичники несколько увеличены, имеются поликистозные явления (не ярко выражены), не дозревают фолликулы. Врач порекомендовал мне КОКи: «Ярина» если при повторной сдаче крови на тестостерон в следующем цикле будет его повышение, а при N показателях «Регулон». Сдать анализ у меня не было возможности и я стала принимать Регулон. Назначили мне его на 6 месяцев в лечебных целях,т.к. я планирую беременность. По словам врача препарат уменьшит поликистозные явления, а синдром отмены простимулирует выработку моих собственных гормонов. Принимаю я его первый месяц,сегодня 3 день семидневного перерыва. Черезь 6 месяцев УЗИ в середине цикла,а со второго цикла попытки забеременнеть. Никак не могу задать вопрос через необходимую страницу. Заранее спасибо.

20.09.2008, Доктор Сикирина
Все, беспокоящие Вас явления: длительные задержки месячных, повышенное оволосение, и оволосение по мужскому типу (гирсутизм), большие, поликистозные яичники, отсутствие созревания яйцеклетки, повышенный тестостерон, ЛГ, превышающий ФСГ — все это объясняется влиянием повышенного пролактина. Повышенный пролактин блокирует созревание фолликулов (пузырьков с яйцеклетками) и овуляцию, поэтому, формируется поликистоз из неовулировавших фолликулов, они все вместе вырабатывают избыток эстрадиола, главного женского гормона. И этот избыток переходит в тестостерон, мужской гормон, вызывающий гирсутизм. Фиброаденома молочной железы объяснятся непосредственным влиянием пролактина на молочные железы, вызывающего расширение молочных протоков, вплоть до формирования кист, увеличение долек мол.желез, образующих аденомы. Одновременно, при блокаде яичников повышается активность надпочечников, которые могут обуславливать лишний вес, за счет задержки жидкости, может портиться кожа, от формирования угревой сыпи. Прием только лишь ОК — недостаточно эффективное лечение. Кроме того, Регулон — нецеленаправленный препарат. Я рекомендую, после окончания пачки Регулона, сменить его на антиандрогенный (против мужских гормонов) оральный контрацептив Ярина (Yarina), который активно противодействует влиянию мужских гормонов, улучшает качество кожи и волос. И вес от него не прибавится т.к. в составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость. С 5 таблетки ОК, начните принимать анти-пролактиновый препарат Достинекс. Его надо принимать по 1 таблетке в неделю, т.е. вместе с 5, 12 и 19 таблетками Ярина. Вот такое лечение.

09.12.2009, Маргарита
38 лет.Хочу посоветовать, может поможет, но я не врач. Это намного лучше, чем вы принимаете гормональные препараты. Если есть задержка месячных, берете одну небольшую свеклу трете на терке, затем наливаете в миску очень теплую воду и вымачиваете рукой тертую свеклу, чтобы сошла краснота. На низ живота ложите этот жмых, накрываете фальгой, полотенцем и завязать пуховым платком и на всю ночь. Делать до тех пор пока не начнутся месячные., и обязательно каждый день. Во время месячных не делать. Когда подходит число месячных и их нет сново начинать ложить свеклу. Моей дочери помогло, хотя уже несколько раз прокалывали прогестерон.

22.09.2008, Кира
Ольга Иосифовна,выражаю Вам большую благодарность за внимание и понимание. Вы очень добрый и чуткий человек,потому что не жалеете своего времени и сил консультировать людей,которые по разным причинам не могут получить полную и достоверную консультацию. Отдельное спасибо за подробное объяснение патогенеза моих нарушений. И еще меня очень волнует мой дальнейший прогноз,скажите пожалуйста,какова вероятность наступления полноценной беременности после проведения данного курса лечения?

29.09.2008, Доктор Сикирина
Прием Ярина нужно продолжать на протяжении 6 месяцев. Дальше — остается только Достинекс, с 7 по 26 дни цикла, на фоне измерения БТ, которая покажет постепенное восстановление 2-х фазного, овуляторного цикла, что служит сигналом для прекращения лечения. Во время проведения лечения Ярина + Достинекс и только Достинекс + измерение БТ, надо обследовать и другие факторы, которые могут препятствовать зачатию. Обследование проводится по определенному плану:
1) Надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Это самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции половой системы женщин и мужчин.
2) Если инфекций нет, или после их излечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) При отсутствии ЗПППП и хорошем результате мазка, надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ, методом эхо-гидро-ГСС.
4) Если что-то надо уточнить в графике БТ, то гормональные анализы сдаются в дни, определяемые по БТ: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, 17-ОНпрогестерон и ДГЭА-С. Это необходимо, для уточнения овуляции или ановуляции, выявления соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.

Читайте также:  Какие анализы нужно сдавать на тестостерон у женщин

08.09.2008, Светлана
Помогите пожалуйста подобрать лечение. Моя проблема: избыточный рост волос по мужскому типу, лишний вес, два раза в год задержка месячных на 2 недели, выпадают волосы, жирная кожа и волосы, акне, узел в Щитоводке 6 мм согл. УЗИ. Мне 34 года, у меня 2 детей. Читала на вашем сайте все думаю что повышен пролактин, сдавала на все гормоны все в норме даже щитовитка, наверно пролактин не поймала Вы пишете сдачу анализов в 6,30 утра, в провинции невозможно это сделать. Хочу принимать Достинекс, с чего начать с какой дозы? спасибо заранее.

11.09.2008, Доктор Сикирина
Рекомендую сочетанное лечение: начните, с 1 дня очередных месячных, прием ОК (орального контрацептива) Ярина (Yarina), который активно противодействует влиянию мужских гормонов, улучшает качество кожи и волос. И вес от него не прибавится т.к. в составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость. С 5 таблеткой Ярина, начните принимать Достинекс, по 1/2 таблетки, 1 раз в неделю. Принимаете полтаблетки Достинекс вместе с 5, 12 и 19 таблетками Ярина.

12.09.2008, Светлана
Ольга Иосифовна, спасибо за ответ. Хотела проконсультироваться еще и по поводу моей дочери. Когда я была беременной у меня начались проблемы, а именно рост волос по мужскому типу, дочь родилась очень волосатой, я наблюдаю за ней с рождения вроде развивается нормально в августе исполнилось 13 лет в сентябре начались месячные грудь начала развиваться единственное рост волос усилился появились на животе очень жесткие на сосках бедрах. Что делать и как это объяснить и предотвратить те проблемы которые есть у меня. Заранее благодарна.

18.09.2008, Доктор Сикирина
Это наследственно обусловленная гиперандогения (повышенное количество мужских гормонов). Для уничтожения нежелательных волос, примените гель КЭЛО (компания Фармамед нейчуалс). В остальном, надо поддержать созревание яичников. Негормональные, растительные таблетки Трибестан, усиливающие половое созревание. И циклический прием витаминов. С 3 по 13 д.ц.,10 дней — витамин А, по 1 капсуле (3300-5000-33.000 МЕ, в зависимости от веса) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг) + глутаминовая кислота (0,25). Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв — 3 дня. Еще 10 дней, с 16 по 26 д.ц. надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс «Персональная месячная система» фирмы Фармамед.

02.08.2008, muRRRka
Я обратилась к гинекологу с проблемой лишних волос на теле. Думала у меня проблемы с гормонами или еще что-то в этом духе. Оказалось все вроде в норме. Для уменьшения роста волос врач посоветовала принимать Ярину. Предупредила сразу, что эффект будет только на время приема. Сейчас пытаюсь решить, нужно мне это или нет? до такой степени намучилась с этой раститетельностью, что готова сделать все. С другой стороны, боюсь, что после окончания приема проблем с волосами (а может и еще каких-ниб)будет больше. Посоветуйте, пжл.

05.08.2008, nadin
Привет, я почти никому не отвечаю, но это меня задело. первое, если волосы только на ногах тебя беспокоят, это полная ерунда. еще не один мужчина не отказывался от женщины если у нее на ножках волосики :), брей или делай эпиляцию воском. Ни в коем случае не принимай никакие гормональные таблетки, они в организме заменяют твою личную выработку женских гармононов. еще не нашла не в нете не среди знакомых ни одного случая, что бы это помогло, только отрицательные отзывы. становяться после приема жирнее волосы, у многих даже еще толще и темнее начинают расти. я страдаю проблемой волос на лице, вот это проблема и еще не нашла метода который помог бы наверняка. принимала Диане 35, так за месяц прилично пополнела, дико болела грудь и т.д. Если у тебя с гормонами все в порядке, значит тебе таблетки никакие не нужны. не зря по телику столько рекламы про средства для эпиляции и бритья. Любой современный человек знает, что это нормально, это природа. так что не заморачивайся, всего тебе хорошего.

14.08.2008, Елена
Девушки, послушайте меня, опытную в этих делах барышню. ЕДИНСТВЕННЫМ средством против лишних волос является электро эпиляция. У меня были волосы на лице и шее, я 3 года ежемесячно ходила на эпиляцию, и мы справились. Теперь лицо и шея чистые, редко-редко вылезает парочка волос. я сразу иду и удаляю. С волосами МОЖНО справиться ТОЛЬКО электро эпиляцией. Никакой другой новомодный способ эпиляции не помогает, а то и усугубляет (испытано на себе), никакие гормоны не помогают (пила диане-35). Поставьте себе цель избавиться от волос, и вы добьетесь своего, нужно только терпение и готовность к боли.

По поводу волос на теле, там, ноги-руки, это вообще смешная проблема, ну брейте в конце концов. Можно горячим воском, это эффективнее. Главное — чистое лицико 😉

17.06.2008, Маруся
Я тоже давно мучилась с лишней растительностью, ноги меня мало беспокоят (удаляю эпилятором), а вот на лице — это ОГРОМНАЯ проблемма. Начала выщипывать, а они стали только темнее и жесче, все лицо в болячках от вросших волос. Вот недавно начала ходить на лазерную эпиляцию. Не дешево — зато вроде бы лучше стало (сделала уже 2 процедуры, а надо мин.6-7). Хочу сдать анализы на гормоны, но препраты боюсь пить. Как-то пила Дине-35, после операциии прописали, очень поправилась и мне кажется, что после этого и началось усиленное оволосенение. Вот и не знаю как поступить.

источник

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector